Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лапша с морковью и нутом

Лапшу нужно уметь приготовить. Мы знаем очень классный рецепт, перед которым нереально устоять.
Лапшу нужно уметь приготовить. Мы знаем очень классный рецепт, перед которым нереально устоять. 

Ингредиенты:
  • Морковь3 шт.
  • Консервированный нут1 стакан
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Гречневая лапша180 г
  • Огурец1 шт.
  • Редис5 шт.
  • Шпинатпо вкусу
  • Семена кунжута1 ст. л.
  • Лайм 3-4 ломтика
  • Морская сольпо вкусу
  • Для соуса:
  • Тахини1 ст. л.
  • Арахисовая паста1 ст. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Рисовый уксус1 ст. л.
  • Соус чили1 ч. л.
  • Теплая вода2 ст. л.
  • Мед1/4 ч. л.
  • Морская сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 
  2. Противень застелите бумагой для выпекания. Добавьте нут и морковь, нарезанную кубиками. Сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выпекайте 15-20 минут. 
  3. Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте вместе тахини, арахисовую пасту, оливковое масло, чеснок, сок лайма, рисовый уксус, соус чили, воду, мед и щепотку соли. Если необходимо, добавьте больше воды. 
  4. Среднюю кастрюлю с водой доведите на среднем огне до кипения. Посолите. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой. 
  5. Лапшу заправьте соусом. 
  6. Добавьте к лапше произвольно нарезанные огурцы и редис, шпинат, морковь, нут и семена кунжута. Перемегайте. 
  7. Подавайте к столу, украсив ломтиками лайма.  
Информация