Специальное предложение

Грибной суп с белой фасолью

Этот сытный суп особенно хорош в зимнее время. Он прекрасно насыщает и подойдет даже тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Суп с белой фасолью и белыми грибами - что может быть вкуснее? Это сочетание - залог насыщения со вкусом. А помидоры в составе рецепта не только придают супу легкую кислинку, но и служат отличным источником полезного ликопина. 
  • Ингредиенты: 
  • Куриный или овощной бульон1,5 л
  • Сушеные белые грибы 100 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Помидоры3 шт.
  • Розмарин, кинзапо 12 веточки
  • Консервированная белая фасоль1 банка
Способ приготовления:
  1. В маленькой кастрюле вскипятите 1/2 стакана воды. Добавьте сушеные грибы и дайте постоять около 20 минут до мягкости. Переложите грибы на доску и крупно порежьте. Удалите излишки жидкости с помощью марли.
  2. Масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Поджаривайте, непрерывно помешивая, около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. 
  3. Добавьте грибы и помешивая, варите их до полного размягчения. Когда грибы будут готовы, положите в кастрюлю измельченные помидоры, мелко порезанные листья розмарина и бобы. Доведите до кипения и варите еще около 15 минут до готовности. 
  4. Украсьте веточками свежего розмарина или кинзы. Приятного аппетита! 
Информация