Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки в кукурузной шубке

Эта закуска традиционно подается в американских пабах: сочные розовые креветки в панировке из кукурузной муки. Просто и очень вкусно.
Olga
Удивите своих гостей новым вариантом закуски из креветок в кукурузной муке. Это сочетание, приправленное чили-перцем - настоящий взрыв вкуса. Готовить эту закуску легко и приятно, главное - не съесть все до прихода гостей! 
Ингредиенты: 
  • Обезжиренный йогурт 1/2 чашки
  • Майонез2 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Королевские креветки12 шт.
  • Мука1/2 чашки
  • Перец-чил 1 ч. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Кукурузная мука3/4 чашки
  • Черный перец 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Для соуса возьмите йогурт и процедите его над чашкой через сито, устланное бумажным полотенцем. 
  2. Смешайте йогурт, майонез, сок лайма, перец чили и хорошо перемешайте. 
  3. В отдельной миске смешайте муку, перец чили, чесночный порошок и 1/2 чайной ложки соли. 
  4. В другой миске взбейте яичные белки, добавьте в них кукурузную муку, 1/4 чайной ложки соли и перец. 
  5. Креветки вываляйте в муке, затем окуните в яичную смесь, а затем - снова в кукурузную муку. 
  6. Выложите креветки на устланный пергаментной бумагой противень. 
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сбрызните креветки маслом и поставьте жариться на 3 минуты. Затем выньте лист из духовки, переверните креветки, снова сбрызните их маслом и оставьте в духовом шкафу еще на 5 минут до появления золотистой корочки.
Информация