Сырный суп с моцареллой и бальзамиком
Что может быть вкуснее сырного супа в теплый выходной день? Мы придумали для вас свой вариант этого блюда, которое очень легко готовится дома.
Специальное предложение

Что может быть вкуснее сырного супа в теплый выходной день? Только сырный суп с добавлением моцареллы, бальзамического уксуса и гренок. 
 
Мы придумали для вас свой вариант вполне обычного сырного супа, который очень легко готовится дома. 


Ингредиенты: 

  • Овощной или говяжий бульон8 чашек
  • Мука просеянная1/4 чашки
  • Сыр чеддер170 г
  • Луковица1 шт.
  • Моцарелла20 г
  • Бальзамический уксус1 ч. л.
  • Сливки1 чашка
  • Базиликдля подачи
  • Гренкидля подачи

Способ приготовления 

Для начала как следует разогрейте бульон. Добавьте в него мелко нашинкованный лук, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 1 час.


Просейте муку в готовый бульон. При помощи венчика уберите комочки, затем проварите так еще полчаса, периодически помешивая, чтобы комочки полностью растворились.




Через полчаса влейте сливки и проварите 7 минут. Не забывайте все это время держать кастрюлю на медленном огне.


Натрите чеддер и по небольшой горсточке начните добавлять в суп, помешивая. Варите до тех пор, пока сыр полностью не растворится в супе. Это примерно 5 минут.


Положите на дно тарелки парочку небольших кусочков моцареллы, залейте готовым горячим супом и слегка полейте бальзамическим уксусом.


Подавайте немедленно вместе с черным хлебом или гренками.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация