Специальное предложение
Креветки с молодыми стручками гороха и имбирем
Это острое ароматное блюдо вы можете дополнить гречневой лапшой или диким рисом, но и без гарнира оно прекрасно и вполне самодостаточно.
Это острое ароматное блюдо вы можете дополнить гречневой лапшой или диким рисом, но и без гарнира оно прекрасно и вполне самодостаточно.
Ингредиенты:
  • Куриный бульон (можно взять овощной)½ чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Соус чили1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал1 ч. л.
  • Кунжутное масло2 ст. л.
  • Корень имбиря5 см
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук4-5 перьев
  • Молодые стручки горошка200 г
  • Креветки450 г
  • Сок лайма 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими полосками.
  2. Раздавите и мелко порубите чеснок.
  3. Нарежьте лук: удалите корни, порубите отдельно белую и зеленую части пера.
  4. Очистите креветки, оставив хвостик.
  5. В миске тщательно смешайте куриный бульон, соевый соус, соус чили и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
  6. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогрейте на среднем огне кунжутное масло. Добавьте имбирь и пассеруйте его в течение 1-2 минут до размягчения.
  7. Добавьте чеснок и лук (белую часть) и обжаривайте еще 1-2 минуты, активно помешивая.
  8. Отправьте в сковороду молодые стручки горошка, через пару минут добавьте креветки и обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут розовыми, но останутся непрозрачными в центре.
  9. Добавьте в сковороду бульонную смесь и готовьте, пока соус не загустеет.
  10. Добавьте оставшийся лук. Приправьте соком лайма, солью, перцем и сразу же подавайте.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация