Специальное предложение

Легкий куриный суп с сельдереем

Куриный суп с вермишелью может стать неожиданной изюминкой вашего стола, если добавить в это классическое блюдо оригинальные ингредиенты.
Сельдерей и лимонный сок придадут обычному куриному супу пикантные нотки. Попробуйте приготовить это традиционное блюдо по-новому, и вы снова полюбите его! 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сельдерей2 стебля
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-шалот2 шт.
  • Сухой херес1/4 чашки
  • Куриный бульон3 л
  • Куриная грудка 2 шт. на кости без кожи
  • Лавровый лист2 шт.
  • Тимьян4 веточки
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Вермишель 1 чашка
  • Цедра и сок лимона1 шт.
Способ приготовления: 
  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить нарезанные кубиками сельдерей, морковь, чеснок и лук-шалот. Обжарить от 5 до 8 минут.  
  2. Залить бульоном, хересом, засыпать специи, положить лавровый лист и тимьян. 
  3. Добавить куриные грудки, довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности куриного мяса. Затем вынуть его, остудить. Бульон оставить вариться еще 10 минут, удалив из него лавровый лист и тимьян. 
  4. Куриное мясо порезать и положить обратно в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и лимонным соком. 
  5. Добавить вермишель и варить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 
Информация