Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Жареные анчоусы по-корейски

Экзотичное, острое, сочное - все это про классическое корейское блюдо Мюльчи боккум.
Irina Yeskova
Экзотичное, острое, сочное - все это про классическое корейское блюдо Мюльчи боккум. 
Ингредиенты:
  • Сушеные анчоусы (самый маленький размер)1 чашка
  • Растительное масло2 ч. л.
  • Зеленый перец чили2-3 шт.
Сладкие и пикантные:
  • Соевый соус2 ч. л.
  • Рисовое вино или мирин3 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Кукурузный сироп или мед2 ч. л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Кунжутное семя1 ч. л.
Сладкие и острые:
  • Специя Гочуджанг (или молотый красный перец чили)2 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Рисовое вино (или мирин)3 ст. л.
  • Вода3 ст. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Кукурузный сироп или мед2 ч. л.
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Кунжутное семя1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы и поджаривайте 2-3 минуты. Выключите плиту, переложите в тарелку. 
  2. Нарежьте чеснок тонкими дольками.
  3. Добавьте следующие 6 ингредиентов (7, если выбрали острый вариант блюда) на сковороду. Для версии острых анчоусов, тщательно перемешивайте соус до полного растворения гочуджанга. Включите плиту обратно.
  4. Тушите соус на среднем огне до появления пузырьков и пока он слегка не загустеет, около 2-3 минут.
  5. Добавьте анчоусы и перцы чили на сковороду.
  6. Обжаривайте, тщательно перемешивая ингредиенты, 1-2 минуты. Выключите огонь 
  7. Добавьте кунжутные масло и семена, перемешайте. 
  8. Подавайте с отваренным на пару рисом или как самостоятельное блюдо.

Информация