Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный курд

Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!
Ирина
Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты:
  • Лимоны1 кг
  • Яйцо (на один лимон - одно яйцо)8 шт.
  • Сахар150 г
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
  1. Отожмите сок всех лимонов. Для курда вам потребуется 115 граммов лимонного сока.
  2. Снимите цедру одного лимона.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В сотейник положите сахар, крахмал, лимонный сок, цедру и желтки. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком (именно венчиком - это важно), нагревайте массу.
  5. Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Если вас смущают комочки цедры, можете процедить смесь через сито.
  6. Накройте массу пищевой пленкой так, чтобы пленка полностью приставала к поверхности крема, дайте ему остыть, а затем вмешайте сливочное масло комнатной температуры и, снова плотно накрыв пленкой, уберите в холодильник. В идеале - на ночь.
  7. Теперь можете смазать лимонным курдом тарт, начинить пирожное шу или просто намазать на тост и с удовольствием съесть. Хранить его можно несколько недель.
Советы: 

Чтобы лимоны хорошо отдали сок, предварительно немного их нагрейте.

Если вам кажется, что курд получился слишком густым, добавьте немного воды.

Сливочное масло вы можете заменить половиной плитки белого шоколада.
Информация