Специальное предложение
Лимонный курд
Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!
Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты:
  • Лимоны1 кг
  • Яйцо (на один лимон - одно яйцо)8 шт.
  • Сахар150 г
  • Кукурузный крахмал3 ст. л.
  • Сливочное масло100 г
Способ приготовления:
  1. Отожмите сок всех лимонов. Для курда вам потребуется 115 граммов лимонного сока.
  2. Снимите цедру одного лимона.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. В сотейник положите сахар, крахмал, лимонный сок, цедру и желтки. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком (именно венчиком - это важно), нагревайте массу.
  5. Когда масса загустеет, снимите ее с огня. Если вас смущают комочки цедры, можете процедить смесь через сито.
  6. Накройте массу пищевой пленкой так, чтобы пленка полностью приставала к поверхности крема, дайте ему остыть, а затем вмешайте сливочное масло комнатной температуры и, снова плотно накрыв пленкой, уберите в холодильник. В идеале - на ночь.
  7. Теперь можете смазать лимонным курдом тарт, начинить пирожное шу или просто намазать на тост и с удовольствием съесть. Хранить его можно несколько недель.
Советы: 

Чтобы лимоны хорошо отдали сок, предварительно немного их нагрейте.

Если вам кажется, что курд получился слишком густым, добавьте немного воды.

Сливочное масло вы можете заменить половиной плитки белого шоколада.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация