Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп-пюре из цветной капусты с луком-пореем

Смелое сочетание приправ и специй, приятная текстура и многообразный вкус - далеко не единственные достоинства этого супа. Попробуйте сами.
Ирина
Смелое сочетание приправ и специй, приятная текстура и многообразный вкус - далеко не единственные достоинства этого супа. Попробуйте сами.
Ингредиенты:
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Лук-порей2 средних стебля
  • Картофель230 г (одна большая картошина)
  • Цветная капуста1 большая головка
  • Куриный бульон7 чашек
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ч. л.
  • Тертый мускатный орех¼ ч. л.
  • Тертый пармезан (можно взять любой твердый сыр)¼ стакана
  • Кайенский перецщепотка
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовьте лук-порей: обрежьте корни, удалите жесткий внешний слой, разрежьте стебли пополам (повдоль), промойте под холодной водой, чтобы удалить песок. Мелко нарежьте.
  2. Нарежьте картофель кубиками, а цветную капусту разберите на соцветия.
  3. Нагрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  4. Добавьте в кастрюлю лук-порей и обжаривайте до мягкости в течение 8-10 минут.
  5. Добавьте картофель и обжаривайте в течение еще 2-3 минут, периодически помешивая.
  6. Отправьте в кастрюлю цветную капусту вместе с куриным бульоном, доведите до кипения, потом убавьте огонь и готовьте на медленном огне 20-25 минут до размягчения цветной капусты и картофеля.
  7. Пюрируйте суп с помощью блендера до однородной консистенции.
  8. Верните суп в кастрюлю, нагрейте на медленном огне и добавьте сок лайма, дижонскую горчицу, мускатный орех, пармезан и щепотку кайенского перца. Тщательно перемешайте.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного куриного бульона, и подавайте.
Информация