Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Цукаты из апельсинов в горьком шоколаде

Сладость апельсина и приятная горечь темного шоколада - потрясающее сочетание вкусовых оттенков, которое скрасит утреннюю чашку кофе.
Ирина
Сладость апельсина и приятная горечь темного шоколада - потрясающее сочетание вкусовых оттенков, которое скрасит утреннюю чашку кофе.
Ингредиенты: 
  • Красный апельсин2 шт.
  • Сахар¾ чашки
  • Вода2 стакана
  • Кукурузный сироп2 ст. л.
  • Горький шоколад (70%)130 г
  • Морская сольпо желанию
Способ приготовления:
  1. Апельсины нарежьте кружочками и удалите косточки.
  2. Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в широком и глубоком сотейнике и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавьте ломтики апельсина в кастрюлю так, чтобы на поверхности воды был только один слой фруктов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.
  4. Варите апельсины на медленном огне в течение часа, пока они не станут почти прозрачными, а жидкость, в которой они варятся - насыщенно-розовой.
  5. Положите под решетку для духовки лист пергамента для выпечки, щипцами вытащите кружочки апельсинов из кастрюли и выложите на решетку, давая лишнему сиропу стечь.
  6. Дайте долькам хорошо обсохнуть примерно сутки.
  7. Положите пергамент для выпечки на большую тарелку.
  8. Растопите шоколад на водяной бане.
  9. Обмакните каждый ломтик апельсина в растопленный шоколад наполовину кружочка и положите на пергамент, а затем при желании посыпьте морской солью.
  10. Отправьте тарелку в холодильник на 10-15 минут и можете подавать.
Информация