Специальное предложение

Клафути с ананасом и ванилью

Потрясающе вкусный и ароматный десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития. Клафути можно подавать остывшим или теплым, добавив шарик ванильного мороженого.
Потрясающе вкусный и ароматный десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития. Клафути можно подавать остывшим или теплым, добавив шарик ванильного мороженого.

Ингредиенты: 
  • Ананас маленький 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
Способ приготовления:
  1. Срезать у ананаса верхушку и разделить его вдоль на четыре части. Снять кожуру и удалить волокнистую сердцевину. Разрезать каждую часть на ломтики толщиной 0,5 см.
  2. Вылить молоко в сотейник и добавить семена ванили. Для этого стручок нужно разрезать вдоль и острым кончиком ножа достать семена. Нагреть молоко.
  3. Взбить яйца с сахаром в крепкую белую пены, аккуратно добавить муку, а затем влить ванильное молоко, постоянно помешивая. 
  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить кусочки ананаса и залить тестом. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Информация