Специальное предложение

Мягкий пирог с грушами в карамели

Необычное сочетание привычных продуктов – залог успеха этого интересного блюда.
Изысканное сочетание привычных продуктов – залог успеха этого интересного блюда.

Ингредиенты: 
  • Груши3-5 шт.
  • Корицащепотка
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар тростниковый1 ст. л.
  • Коньяк или ликер2-4 ст. л.
  • Сахар белый150 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука200 г
  • Разрыхлитель для теста1 ч. л.
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Смешать сахар (белый) и масло (оставить 1 ст. л.). Взбивать 3 минуты.
  2. Ввести по одному яйцу, взбивать еще 3 минуты.
  3. Добавить муку, взбивать на низкой скорости еще 2 минуты. 
  4. Добавить соль и разрыхлитель. 
  5. Разъемную форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить тесто. 
  6. Груши разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 
  7. Растопить 1 ст. л. масла в сковороде, добавить тростниковый сахар и коньяк. Карамелизовать фрукты 6 минут. Посыпать корицей.
  8. Переложить груши на тесто. Половину карамели вылить сверху.  Выпекать 40 минут при 200 градусах.
  9. Вылить вторую часть карамели на пирог и выпекать еще 10 минут.
Информация