Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кисло-сладкие еврейские голубцы

Традиционные для русской кухни голубцы еврейские хозяйки щедро сдабривают томатным соусом. Он придает знакомому с детства блюду пикантный вкус.
Olga
Это несложное блюдо все-таки требует определенной сноровки: чтобы голубцы получились мягкими, капустные листья припускают кипятком. Также придется потрудиться над соусом и подготовить начинку. За эти труды вы будете щедро вознаграждены здоровым аппетитом близких. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Репчатый лук3 шт.
  • Консервированные помидоры2 банки
  • Винный уксус1/4 чашки
  • Сахар 1/2 чашки
  • Изюм1/2 чашки
  • Большой кочан капусты1 шт.
  • Говяжий фарш1 кг
  • Яйца3 шт.
  • Рис1/2 чашки
  • Соль, перец, тимьян по вкусу
  • Сухари1/2 чашки
Способ приготовления:
  1. Для соуса разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте 2/3/мелко нарезанного лука. Тушите под крышкой 8 минут, пока лук не станет прозрачным. Выложите в кастрюлю помидоры, уксус, сахар, изюм, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. 
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Удалите из капустного кочана кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду на несколько минут, понемногу отделяя лист за листом, по мере их размягчения. 
  3. Для начинки в глубокой миске смешайте фарш, яйца, оставшуюся часть лука, рис, соль, тимьян и перец. Добавьте к мясной смеси один стакан соуса и слегка перемешайте вилкой. 
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  5. У каждого капустного листа ножом аккуратно удалите жесткое ребро основания. Большой ложкой выложите начинку на лист и заверните от основания к наружной кромке, подворачивая лист по бокам. 
  6. В жаровню налейте соус и выложите в нее голубы, следя за тем, чтобы стыки оказались снизу. Вылейте остатки соуса сверху на голубцы. Закройте жаровню крышкой и отправьте в духовку на 1 час, пока мясо не приготовится, а рис не станет мягким. Голубцы подают на стол горячими. 
Информация