Специальное предложение
Феттучини "Альфредо"
Секрет этих феттучини – в изумительном сливочном соусе Бешамель, который делает блюдо особенно нежным на вкус. Над этим блюдом придется потрудиться, но оно того стоит.
Сливочный и очень вкусный соус Бешамель и тонкие нотки муската – это феттучини "Альфредо". Блюдо отлично подойдет для неспешного ужина тет-а-тет и лучше всего раскроется в компании легкого белого итальянского вина.
Ингредиенты: 
  • Итальянские макароны1 уп.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Мука5 ст. л.
  • Мускатный орех тертый2 щепотки
  • Молоко2,5 чашки
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук-шалот1/2 чашки
  • Чесное2 зубчика
  • Сыр Пармезан1/2 чашки
  • Сыр Пекорино Романо 1/2 чашки
  • Зелень петрушки1/4 чашки
  • Гвоздика1-2 соцвети
Способ приготовления:
  1. В средней кастрюле на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте мускатный орех и гвоздику. Потомите 2 минуты. Медленно добавьте молоко и доведите соус до кипения. Прокипятите 3 минуты, посолите, поперчите и отставьте в сторону. 
  2. Отдельно отварите макароны в большой кастрюле с подсоленой водой. 
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и  в течение 4 минут припустите в нем тонко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавьте 1 чашку воды из кастрюли с макаронами и соус Бешамель. 
  4. Не дожидаясь полной готовности макарон, выложите их в сковороду с соусом и тушите, пока соус не загустеет, а паста не дойдет до состояния "аль денте". 
  5. Выложите макароны в глубокие тарелки, посыпьте тертым сыром, мелко нарезанной зеленью петрушки и перцем. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация