Специальное предложение

Фокачча с картофелем и розмарином

Это блюдо привнесет ароматные нотки Средиземноморья в вашу трапезу. А какие краски — настоящая Италия!
Это блюдо привнесет ароматные нотки Средиземноморья в вашу трапезу. А какие краски — настоящая Италия!

Ингредиенты: 
  • Картофель (отварной, очищенный)200 г
  • Мука500 г
  • Дрожжи20 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Розмарин2 веточки
  • Сахар10 г
  • Соль морская по вкусу
Способ приготовления:
  1. Растворите дрожжи и сахара в стакане воды.
  2. Картофель натрите на терке.
  3. Соедините муку и картофель, влейте масло, посыпьте розмарином, замесите тесто. Придайте форму шара, заверните в пленку. Пусть увеличится в объеме в два раза.
  4. Раскатайте лепешку, выложите в чугунную сковородку, смазанную маслом. Сверху посыпьте солью, розмарином, сбрызните маслом.
  5. Пусть постоит 20 минут.
  6. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.
  7. Украсьте тонкими ломтиками картошки (их нужно ошпарить кипятком) или помидорками черри.
Информация