Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свинина с овощами в горшочке

Свинина, приготовленная в чугунном горшочке с тыквой, сладким картофелем и репой, получается очень необычной и вкусной. Советуем обязательно попробовать.
Alexa Stefani
Свинина, приготовленная в чугунном горшочке с тыквой, сладким картофелем и репой, получается очень необычной и вкусной. Советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты: 
  • Свиная лопатка 1 кг
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Тыква небольшая 1/2 шт.
  • Сладкий картофель 2 шт.
  • Репа небольшая 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Карри 1 ст. л.
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
Способ приготовления:
  1. Подготовить овощи: морковь, тыкву, батат и репу очистить и нарезать кубиками. Обжарить очищенные и мелко нарезанные чеснок и лук-шалот в чугунной сковороде на оливковом масле. 
  2. Добавить мясо, нарезанное средними кубиками. Обжарить несколько минут, пока мясо не станет коричневым. Добавить подготовленные заранее овощи.
  3. Все тщательно перемешать и готовить 5 минут. Затем вылить в сковороду воду, добавить соль и специи. Все еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.
Информация