Специальное предложение
Яблочный пай
Еще одна идея, как приготовить вкусный десерт с яблоками. Главными особенностями этого пая являются нежное тесто на базе йогурта, а также потрясающе вкусная яблочная начинка со сливками.
Еще одна идея, как приготовить вкусный десерт с яблоками. Главными особенностями этого пая являются нежное тесто на базе йогурта, а также потрясающе вкусная яблочная начинка со сливками.

Ингредиенты: 
  • Йогурт натуральный густой (можно заменить сметаной) 180 г
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука 180 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Яблоко крупное 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Выложить в миску йогурт (или сметану), коричневый сахар, муку и щепотку соли. Вымесить тесто, а затем добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и размять тесто пальцами, чтобы получить однородную текстуру. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на один час.
  2. Выложить сахар и щепотку соли в кастрюлю с толстым дном. Растопить сахар на медленном огне до состояния золотой карамели. Снять с огня и вылить в кастрюлю сливки. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  3. Очистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Затем варить их в карамельно-сливочном соусе 10 минут.
  4. Разделить тесто пополам и раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста кружочки около 10 см в диаметре и на каждый кружок выложить 1-2 столовые ложки яблок в соусе.
  5. Из второй части теста нарезать ровные полоски. Поместить эти полоски на пай, чтобы получить традиционную сетку.
  6. Выложить пай на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация