Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Омлет-запеканка с любимой начинкой

Советуем положить побольше любимых ингредиентов - грибы, ветчину, брокколи, зелень.
Как приготовить омлет сразу на всю семью, чтобы не делать это в несколько заходов на одной сковородке или не пачкать сразу несколько? Воспользуйтесь формой для запекания и духовкой! 

Советуем положить побольше любимых ингредиентов - грибы, ветчину, брокколи, зелень.

Ингредиенты:
  • Яйца8 шт.
  • Тертый сыр2 чашки
  • Хлеб6 кусков
  • Молоко10-12 ст. л.
  • Брокколи1/2 чашки
  • Грибы1/2 чашки
  • Ветчина1 чашка
  • Зеленый лук1/4 чашки
  • Приправа из смеси трав, например "Провансальские травы"по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сливочное маслопо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко и сыр.
  3. Хлеб и ветчину порежьте кубиками.
  4. Брокколи разделите на мелкие соцветия. Если хотите, чтобы она была мягкой, а не хрустящей, бланшируйте (поместите в кипящую воду на 3 минуты, а потом обдайте холодной водой).
  5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Мелко порежьте зеленый лук.
  7. Высыпьте начинку в яичную смесь. Перемешайте. Если начинки оказалось слишком много, добавьте яйцо и 2 ст. л. молока. Если же, наоборот, получилось слишком жидко, добавьте хлеба или другого наполнителя.
  8. Посолите, поперчите, добавьте приправу. Перемешайте.
  9. Смажьте форму маслом и вылейте в нее смесь.
  10. Запекайте в течение 50 минут.
Информация