Специальное предложение

Молочный пудинг с карамелью и инжиром

Прекрасный завтрак, который оценят по достоинству истинные гурманы.
Прекрасный завтрак, который оценят по достоинству истинные гурманы. 

Ингредиенты: 
  • Для пудинга:
  • Кукурузный крахмал1/3 стакана
  • Молоко3 стакана
  • Густые сливки1 стакан
  • Мед3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Для карамельного соуса:
  • Сахар1 стакан
  • Кукурузный сироп2 ст. л.
  • Корица1 палочка
  • Розовая вода1/2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Инжир8 шт.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте кукурузный крахмал и 1 стакан молока в миске. Отложите в сторону. 
  2. В средней кастрюле соедините сливки, мед, сахар, соль и 2 стакана молока. Подогрейте на среднем огне. Готовьте 8-10 минут, но не кипятите. 
  3. Влейте смесь с крахмалом и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.  
  4. Перелейте в миску и накройте пищевой пленкой. Охладите в течение как минимум 4 часов. 
  5. Приготовьте соус. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 чашки воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока не растворится сахар. Затем готовьте, не мешая, до золотисто-желтого цвета. 
  6. Снимите с огня, добавьте палочку корицы. Перемешайте и влейте 1/4 стакана воды. 
  7. Снова перемешайте. Добавьте розовую воду. Удалите палочку корицы. 
  8. Перемешайте пудинг до однородного состояния. Влейте карамельный соус. Добавьте нарезанный инжир и подавайте к столу. 
Информация