Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочно-черничный крамбл

Идеальный десерт для уютного завтрака выходного дня: сладкие ароматы корицы и яблок быстро поднимут из кровати даже самых отъявленных лежебок.
Идеальный десерт для уютного завтрака выходного дня: сладкие ароматы корицы и яблок быстро поднимут из кровати даже самых отъявленных лежебок.
Ингредиенты:
  • Сладкие яблоки4 шт.
  • Черника (можно замороженную)1 чашка
  • Лимон1 шт.
  • Мука2-3 ст. л.
  • Сахар½ стакана
  • Молотая корица2 ст. л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры)6 ст. л. + для смазывания
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления½ стакана
  • Орехи пекан 1 чашка
  • Коричневый сахар¼ чашки
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте яблоки дольками так: одно яблоко на 8 равных частей.
  3. Орехи пекан крупно порубите.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  5. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните соком одного лимона.
  6. Добавьте к яблокам сахар, муку, корицу (1 ст. л.) и тщательно перемешайте, чтобы сухая смесь полностью покрыла яблоки, затем добавьте чернику и слегка перемешайте. Отправьте смесь в форму для выпечки.
  7. В другой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, оставшуюся корицу, соль и сливочное масло, тщательно перетрите смесь пальцами, а затем равномерно распределите смесь в форме, покрывая яблоки.
  8. Запекайте 35-45 минут.
Информация