Специальное предложение
Шоколадные брауни со свеклой
Иногда привычные рецепты фирменных блюд надоедают. Настало время экспериментировать: приготовьте полезный и вкусный вариант любимого шоколадного десерта брауни.
Иногда привычные рецепты фирменных блюд надоедают. Настало время экспериментировать: приготовьте полезный и вкусный вариант любимого шоколадного десерта брауни.
Ингредиенты:
  • Темный шоколад (70%)250 г
  • Сливочное масло100 г + для смазывания
  • Вареная свекла250 г
  • Яйца3 шт.
  • Коричневый сахар250 г
  • Молотый миндаль150 г
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Порошок кайенского перца (по желанию)до 1 ч. л. по вкусу
  • Сахарная пудрадля украшения
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. Сверху выложите бумагу для выпечки и ее тоже смажьте.
  3. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
  4. Свеклу пюрируйте блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте к свекле шоколад, растопленный со сливочным маслом, и яйца и тщательно перемешайте.
  6. В получившуюся смесь добавьте сахар, молотый миндаль, какао, разрыхлитель и порошок кайенского перца (по желанию) и хорошенько перемешайте, чтобы тесто было без комочков.
  7. Налейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30-35 минут.
  8. Остудите, нарежьте брауни на кусочки и украсьте сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация