Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паннакотта с тартаром из клубники

Самый популярный сливочный десерт в купе с вкуснейшей ягодой будет удобным лакомством на любой вечеринке или детском празднике.
Кулинарная студия Culinaryon
Великолепный рецепт итальянского сливочного десерта простой в подаче и приготовлении. Элементарная рецептура позволит приготовить паннакотту с тартаром из клубники в домашних условиях вместе с детьми. Десерт получится более нежным и воздушным, в отличии от схожего с ним лакомства такого как желе.

Ингредиенты:
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 40 г
  • Желатин 5 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Сливки 33% 250 мл
  • Клубника по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль кончиком ножа. Аккуратно соскребите семена, на ноже останется что-то наподобие пасты – она вам еще пригодится.

  2. Желатин положите в холодную кипяченую воду на 5 минут, чтобы он стал мягким.

  3. В кастрюле соедините молоко и сливки, поставьте на плиту, добавьте сахар, стручок и семена ванили и прогрейте, периодически помешивая. Снимите с огня, процедите. Стручок ванили удалите.

  4. Добавьте мягкий желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  5. Паннакотту разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник для застывания на 1,5-2 часа.

  6. Клубнику нарежьте средним кубиком. Выложите ягоды на застывшую паннакотту и посыпьте сахарной пудрой.
Информация