Специальное предложение

Минестроне c песто

Посмотрите один из вкуснейших рецептов итальянского супа минестроне, основными ингредиентами которого являются овощи. А соус песто придает этому блюду пикантные нотки.
Приготовление итальянского супа минестроне довольно простое, но оно выполняется в два этапа. Собственно подготовка овощного бульона и в качестве дополнения к нему - соуса песто. Маленьким детям вполне подойдет вариант без соуса, но взрослым гурманам наверняка понравится минестроне с изысканным вкусом песто.

Ингредиенты:
Для соуса песто (на 10 порций)
  • Кедровые орехи 15 г
  • Масло оливковое Filippo Berio 110 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр Грана Падано 30 г
  • Базилик свежий 10 веточек
  • Лимонный сок 1 ст. л.
Для минестроне (на 10 порций) 
  • Цветная капуста 200 г
  • Брокколи 200 г
  • Морковь 200 г
  • Цуккини 150 г
  • Картофель 200 г
  • Стручковый горох 150 г
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Овощной бульон 2 л
  • Помидоры черри 150 г
Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи для минестроне: нарежьте морковь кубиками.

  2. Удалите сердцевину цуккини и нарежьте оставшуюся часть кубиками.

  3. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия и разрежьте на аккуратные кусочки.

  4. Брокколи также разделите на соцветия и нарежьте.

  5. Стручковый горошек нарежьте на ромбики.

  6. Нарежьте картофель кубиками.

  7. Опустите овощи в кипящую воду на 3 минуты и доведите их до полуготовности, а затем доварите их в овощном бульоне 3 минуты. Посолите по вкусу.

  8. Поместите все ингредиенты для соуса песто в стаканный блендер и пробейте до состояния нежного пюре. Разлейте суп по тарелкам и украсьте четвертинками томатов черри, соусом песто и базиликом.
Информация