Специальное предложение
Мидии Маринара
Дежурный рецепт европейской кухни - что называется, на скорую руку. Главное, выбрать свежие мидии и добавить побольше овощей.
Любители морепродуктов обожают это блюдо за простоту. А по пищевой ценности с ним вообще ничего не сравнится - в составе чистый белок! Особенно хороши мидии Маринара с белым вином, белым хлебом и картофелем фри. 
Ингредиенты:
  • Мидии1 кг
  • Белое сухое вино250 мл
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Чеснок1 -2зуб.
  • Петрушка2-3 стебля
  • Тимьян1 веточка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Мидии промыть в проточной воде. Отдельно вымыть овощи.
  2. Мелко нарезать чеснок. Крупно - листья петрушки, лук и стебель сельдерея.
  3. В кастрюле растопить масло и поджарить в нем лук и чеснок. 
  4. Добавить пряности и белое вино. Посолить. 
  5. Выложить в кастрюлю мидии. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Через 2 минуты снять крышку и снова тщательно перемешать. Подаются мидии Маринара прямо в кастрюле. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация