Десять идей для мини-закусок

Внезапно пришли гости, а вы не знаете, чем их порадовать? Приготовьте мини-закуски на любой вкус: с яблоками, клубникой, инжиром, бананами, рыбой, сыром и хамоном.
Специальное предложение

Если вы часто приглашаете друзей в гости или просто любите собираться в семейном кругу, перед вами совершенно точно стоит вопрос: какими же блюдами порадовать дорогих людей?

Грядут майские праздники, впереди длинные выходные. Конечно, хочется собрать дома большую компанию. Но согласитесь, не хочется проводить много времени на кухне. 

У нас есть для вас 10 интересных идей для мини-закусок к любой домашней вечеринке. Их можно сделать сладкими, можно солеными. Можно менять ингредиенты на свой вкус. Смотрите и вдохновляйтесь!


Клубника + базилик + инжирный бальзамик + козий сыр

Конечно, если бальзамик с инжиром найти не удалось, можно заменить его обычным. Клубника подойдет любая, как замороженная, так и свежая. 

Способ приготовления очень прост: намажьте на багет немного козьего сыра, положите на него листочек базилика, сверху клубнику и полейте все парой капель инжирного бальзамика.


Селедка + вареное яйцо 

Сварите яйцо. Важно, чтобы желток схватился, поэтому варите не меньше 10 минут. После того как яйца остынут, натрите их на мелкой терке, выложите с горочкой на хлеб и сверху положите кусочек сельди.


Камамбер + томаты черри + оливки

Обычно в такую закуску добавляют моцареллу, однако с камамбером она приобретает более изысканные нотки.

Положите на хлеб небольшой кусочек камамбера. Разделите томат черри пополам, половинку положите на сыр. Затем сверху разместите зубочистку с оливкой.


Бальзамик + моцарелла + запеченный перец

Перец необязательно запекать в духовке, так как это займет много времени. Его можно запечь на плоской тарелке в микроволновке. Достаточно запекать 3 минуты.

Выложите базилик на багет, сверху положите моцареллу, а затем перец. Полейте парой капель бальзамического уксуса.


Семга + сливочный сыр + перья лука

Пожалуй, это самая распространенная закуска. Ломтики семги можно заменить на форель. 

Намажьте сливочный сыр на багет, положите сверху ломтик семги и украсьте зеленым луком.


Инжир + голубой сыр

Можно использовать как свежий инжир, так и сушеный. По желанию можно добавить пару капель меда.

Если вы используете сушеный инжир, поделите плод пополам, если свежий, отрежьте ломтик размером с кусочек багета. На хлеб положите кусочек сыра, а сверху разместите инжир.


Банан + лимонная цедра + творожный сыр

Отличная десертная закуска. Намажьте творожный сыр на багет, сверху натрите немного лимонной цедры и выложите парочку небольших ломтиков банана.


Хамон + оливковое масло

Закуски с хамоном очень популярны. Тут нет ничего лишнего. Приправьте несколькими каплями оливкового масла, а затем выложите на багет хамон. В сезон сверху можно положить также кусочек дыни.


Яблоко + изюм + розмарин + козий сыр

Яблоки в этой закуске можно использовать как свежие, так и запеченные. Запечь их можно в микроволновке. 

Намажьте козий сыр на хлеб, выложите на него кусочки яблок, немного листочков розмарина и изюм.


Яблоко + бри + мед

По желанию в рецепт можно добавить грецкий орех. Выложите небольшой кусочек бри на хлеб, добавьте сверху яблоко и полейте медом. Сверху посыпьте ореховой стружкой. 

Информация