Специальное предложение

Пивной суп с беконом и сыром

Аппетитный хлеб, аромат бекона и хмеля. Этот суп – настоящий чемпион среди первых блюд. Просто добавьте секретный ингредиент.
Спорим, никто не откажется попробовать суп из пива? И немудрено: под теплой корочкой свежего хлеба кроется столько вкуса, что устоять невозможно! 
 Ингредиенты:
  • Бекон 3 ломтика
  • Белый лук1 головка
  • Красный перец 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Пиво 2 стакана
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Сыр Чеддер15 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза2-3 стебля
  • Цельнозерновой хлеб круглой формы4 шт.
Способ приготовления: 
  1. Глубокую кастрюлю с толстым дном нагреть на среднем огне. Добавить нарезанный бекон. Поджарить его до хрустящей корочки. С помощью шумовки выложить кусочки бекона на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. 
  2. Уменьшить огонь до минимума и добавить в кастрюлю лук, перец и чеснок. Тушить около 10 минут под крышкой, периодически помешивая. 
  3. Увеличить огонь, добавить сливочное масло и муку. Обжарить муку до золотистого цвета. Налить пива и варить 5 минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавить бульон. Посолить, поперчить. Уменьшить огонь и порциями выложить сыр. Перемешать до получения однородной массы. 
  4. У хлеба срезать макушки и аккуратно вынуть мякоть. Заполнить хлебные "горшочки" супом, добавить бекон и кинзу. Приятного аппетита!
Информация