Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Легендарный французский луковый суп

Нет ничего лучше в холодный зимний день, чем луковый суп под сырной корочкой с неизменным кусочком багета.
Нет ничего лучше в холодный зимний день, чем луковый суп под сырной корочкой с неизменным кусочком багета. Этот старинный рецепт ценили еще древние римляне. А французы приписывают изобретение лукового супа королю Людовику XV. Попробуйте и вы приготовить это простое и сытное блюдо.
Ингредиенты:
  • Лук репчатый3 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Говяжий, куриный или овощной бульон1,5 л
  • Мука1 ст. л.
  • Белое вино250 мл
  • Сыр Грюйер 140 г
  • Багет 1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте крупно порезанный лук, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости. Посыпьте сахаром и тушите еще 20 минут, часто помешивая. Лук должен приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. Добавьте муку, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте белое вино и горячий бульон. Накройте крышкой и варите 15-20 минут на медленном огне.
  3. Пока суп варится, нарежьте багет крупными кусками по числу порций. Поджарьте хлеб на гриле.
  4. Разлейте суп в жаропрочную посуду. Отлично подойдут керамические горшочки для жаркого. В каждый горшочек положите по кусочку багета и посыпьте сыром. Отправьте горшочки в духовку на несколько минут. Voila!
Информация