Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Пусть это блюдо и является салатом, но оно настолько сытное, что смело сможет заменить полноценный обед или ужин.
Marina Ivanova
Пусть это блюдо и является салатом, но оно настолько сытное, что смело сможет заменить полноценный обед или ужин. 

Ингредиенты:
  • Оливковое масло2,5 ст. л.
  • Креветки360 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Грейпфрут1 шт.
  • Эстрагон2 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ч. л.
  • Лук-шалот1 ч. л.
  • Зелень (по вкусу)6 чашек
  • Авокадо1 шт.
  • Огуре
Способ приготовления:
  1. Нагрейте в большой сковороде 0,5 столовой ложки масла на среднем огне. 
  2. Креветки посолите и поперчите. Отправьте в сковороду. Готовьте 3 минуты, постоянно помешивая. Переложите на тарелку. 
  3. Грейпфрут очистите и нарежьте произвольными кусочками. Приготовьте 3 столовые ложки сока. 
  4. Смешайте грейпфрутовый сок, 2 столовые ложки масла, соль, перец, рубленый эстрагон, сахар, измельченный лук-шалот в большой миске. Перемешайте венчиком. 
  5. Добавьте салат романо. Перемешайте. 
  6. Добавьте ломтики грейпфрута, авокадо и мелко нарезанный огурец. 
  7. Уложите сверху креветки. 
  8. Подавайте салат к столу. 
Информация