Специальное предложение

Классический корейский суп Хэджанкук

Дословно Хэджанкук переводится, как "суп от похмелья". Если нужно взбодриться или хочется сытного и остренького, это то, что нужно!
Дословно Хэджанкук переводится, как "суп от похмелья". Если нужно взбодриться или хочется сытного и остренького, это то, что нужно!
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Кунжутное масло1/2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соевый соус для супа1 ст. л.
  • Кимчи200 г
  • Овощной бульон3 чашки
  • Ростки фасоли1 чашка
  • Капуста200 г
  • Корейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили2 ч. л.
  • Кунжут2 ч. л.
  • Зеленый лук100 г
Способ приготовления:
  1. Нарежьте говядину соломкой.
  2. Измельчите чеснок. 
  3. Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.
  4. Нашинкуйте капусту и зеленый лук.
  5. Выложите в кастрюлю говядину  и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.
  6. Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.
  7. Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.
  8. Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
  9. Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.
  10. Снимите кастрюлю с плиты.
  11. Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.
Информация