Специальное предложение

Салат из цветной капусты и печеного перца

Это гораздо больше, чем просто закуска – такой салат вполне может стать основным блюдом даже на праздничном столе.
Это гораздо больше, чем просто закуска – такой салат вполне может стать основным блюдом даже на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Кисло-сладкое яблоко1 шт.
  • Сладкий перец1 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные)20 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Семена зиры1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Натуральный йогурт125 г
  • Чеснок1 зубчик
Способ приготовления:

  1. Перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и запеките при 220°С (10 минут). Выложите в миску, накройте пленкой, а затем легко очистите от кожицы. Нарежьте соломкой. 
  2. Капусту разберите на кочешки и обжарьте в масле, 5 минут. Выложите на салфетку
  3. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона, чтобы не потемнело.
  4. Перемешайте перцы с яблоками и капустой. Посолите. 
  5. Обжарьте зиру на сухой сковороде 30 секунд. Добавьте измельченные ножом орехи и жарьте еще 2 минуты. 
  6. Взбейте йогурт с чесноком. 
  7. Полейте ими овощи, посыпьте орехами.
Информация