Специальное предложение

Пряный морковный салат с фисташками

Хрустящая морковь, свежая зелень, кислинка лимона и приятный вкус фисташек - взрыв вкусовых ощущений и текстур, на создание которого уйдет не так много времени.
Хрустящая морковь, свежая зелень, кислинка лимона и приятный вкус фисташек - взрыв вкусовых ощущений и текстур, на создание которого уйдет не так много времени. 
Ингредиенты:
  • Морковь очищенная 450 г
  • Свежая кинза 1 чашка
  • Несоленые очищенные фисташки¼ чашки
  • Семена кориандра¾ ч. л.
  • Чеснок½ зубчика
  • Свежий лимонный сок3 ст.л.
  • Красный перец¼ ч. л.
  • Оливковое масло⅓ чашки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите морковь на крупной терке.
  3. Застелите противень пергаментом для выпечки и, равномерно распределив на нем фисташки, обжаривайте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Остудите и крупно порубите.
  4. Поджарьте семена кориандра на сковороде до стойкого пряного аромата. Затем выньте из сковороды и после остывания измельчите ножом.
  5. В миске энергично взбейте вместе мелко рубленный чеснок, лимонный сок, красный перец, нарезанные семена кориандра и оливковое масло, которое вливайте постепенно. Ароматную заправку приправьте солью по вкусу.
  6. Перемешайте морковь с заправкой и оставьте на полчаса.
  7. Перед подачей посыпьте фисташками, рубленой кинзой и еще раз тщательно перемешайте.
Информация