Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Турецкая погача

Вкусные, воздушные булочки с аппетитной сырной начинкой. Готовятся быстро и легко, а угощаться ими – одно удовольствие!
Даже упоминание о сыре и кунжуте, особенно в сочетании, поднимает аппетит. Что уж говорить про соблазнительный вид этих замечательных булочек!

Ингредиенты:
  • Мука3,5 стакана
  • Кефир250 мл
  • Масло растительное1/4 стакана
  • Масло сливочное мягкое100 г
  • Разрыхлитель для теста 10 г в тесто, 2 г в начинку
  • Мягкий сыр200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут по вкусу
Способ приготовления: 

  1.  Замесить тесто из кефира, обоих видов масла, муки, смешанной с разрыхлителем. Слепить колобок и отложить, накрыв полотенцем. 
  2. Натереть сыр.
  3. Отделить белок от желтка. 
  4. Добавить белок к сыру, насыпать 2 г разрыхлителя и перемешать.
  5. Поделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку (диаметр около 6 см).
  6. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  7. Слепить булочки, выложить на противень швом вниз. 
  8. Смазать желтком, посыпать кунжутом. 
  9. Печь 20 минут при температуре 190 градусов.
Информация