Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная свиная шейка

Свиная шейка - беспроигрышный выбор для праздничного стола. Практически всегда этот кусок получается мягким и сочным без особых усилий.
Свиная шейка - беспроигрышный выбор для праздничного стола. Практически всегда эта часть получается мягкой и сочной без особых усилий.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка1,5 кг
  • Чеснок4 зубчика
  • Горчица средне-острая1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Подготовьте форму. Выстелите ее фольгой так, чтобы можно было плотно завернуть мясо, и края сходились и заворачивались сверху.
  3. Положите мясо в форму на фольгу.
  4. Каждый зубчик чеснока нарежьте на 3-4 кусочка.
  5. Кончиком острого ножа делайте небольшие надрезы вдоль волокон и вставляйте туда чеснок.
  6. Посолите мясо и смажьте горчицей.
  7. Очень плотно замотайте фольгу. Желательно, чтобы бульон не вытек.
  8. Поставьте в духовку на 2 часа. 
Информация