Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные трюфели с кокосовой стружкой

Приготовьте изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях.
Marina Ivanova
Приготовьте изысканные шоколадные трюфели в домашних условиях. 

Ингредиенты:
  • Густые сливки1/3 стакана
  • Белый шоколад400 г
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Темный шоколад240 г
  • Кокосовая стружка1,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Сливки влейте в небольшую кастрюлю или в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Подогрейте. 
  2. Белый шоколад порубите и добавьте к сливкам. Прогрейте, пока шоколад полностью не расплавится. 
  3. Добавьте сливочное масло и взбейте, пока смесь не станет однородной. 
  4. Охладите получившуюся смесь от 1 до 2 часов. Она должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было сформировать шарики. 
  5. Противень застелите бумагой для выпекания. С помощью столовой ложки выложите на противень ровным слоем шарики из шоколадной смеси. Охладите в течение 1 часа.
  6. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. 
  7. Каждый шарик опустите сперва в темный шоколад, а затем обваляйте в кокосовой стружке. 
  8. Переложите шарики на противень и оставьте на 10 минут.
  9. Подавайте к столу. 

Информация