Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный торт с арахисовой пастой

Буйство вкуса в вашей тарелке! Этот торт настолько аппетитный, что устоять невозможно.
Marina Ivanova
Буйство вкуса в вашей тарелке! Этот торт настолько аппетитный, что устоять невозможно. 

Ингредиенты:
  • Для бисквита:
  • Грецкие орехи1 стакан
  • Финики1 стакан
  • Какао-порошок1/4 стакана
  • Льняная мука2 ст. л.
  • Вода2 ч. л.
  • Молотая корица1/4 ч. л.
  • Для крема:
  • Финики1/2 стакана
  • Кокосовое масло2 ст. л.
  • Арахисовая паста1/2 стакана
  • Кокосовое молоко2/3 стакана
  • Соль1/2 ч. л.
  • Для шоколадного мусса:
  • Авокадо1 шт.
  • Финики1/2 стакана
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Кокосовое молоко1/4 стакана
  • Для украшения:
  • Тертый шоколадпо вкусу
  • Арахиспо вкусу
Способ приготовления:
  1. Добавьте все ингредиенты для бисквита в блендер или кухонный комбайн. Взбейте до густой и липкой массы. Выложите в контейнер. Плотно прижмите лопаткой. Отправьте в морозильную камеру. 
  2. Для крема добавьте финики в кухонный комбайн или в блендер и измельчите до однородной массы. 
  3. Затем добавьте в комбайн все остальные ингредиенты для крема и снова взбейте. 
  4. Достаньте бисквит из холодильника. Залейте получившимся кремом. Равномерно распределите. Верните обратно в морозильную камеру. 
  5. Приготовьте мусс. Отправьте финики в кухонный комбайн. Измельчите. Добавьте остальные ингредиенты для мусса и взбивайте до сливочной массы. 
  6. Достаньте из морозилки контейнер и залейте шоколадным муссом. Равномерно распределите и отправьте в холодильник на 3 часа. 
  7. Перед подачей переложите торт из морозильной камеры в холодильник на 10 минут. 
  8. Уложите один слой торта на другой, украсьте тертым шоколадом и арахисом. Подавайте к столу.  
Информация