Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бананы в шоколаде

Мы знаем, как приятно удивить сладкоежек! Делимся рецептом изумительно вкусных бананов в шоколаде.
Marina Ivanova
Мы знаем, как приятно удивить сладкоежек! Делимся рецептом изумительно вкусных бананов в шоколаде. 

Ингредиенты:
  • Бананы 9 шт.
  • Кокосовое масло1/2 стакана
  • Сироп агавы2 ст. л.
  • Какао-порошок1/2 стакана
  • Фисташки 1/4 стакана
  • Сушеная клюква1/4 стакана
  • Ягоды годжи1/4 стакана
  • Тыквенные семечки1/4 стакана
  • Гранола2 ст. л.
  • Семена чиа1 ст. л.
  • Мед1 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Бананы разрежьте на половинки. В каждую вставьте деревянную палочку для эскимо. 
  2. Заверните каждый ломтик банана в пищевую пленку. Отправьте на ночь в морозилку. 
  3. Смешайте кокосовое масло с сиропом агавы. Добавьте какао-порошок. Взбейте вилкой до однородного состояния. Отложите в сторону. 
  4. Добавьте фисташки, клюкву, ягоды годжи и семена тыквы в кухонный комбайн или в блендер. Измельчите. 
  5. Затем добавьте к получившейся смеси гранолу, семена чиа и мед. Снова измельчите. Отложите в сторону. 
  6. Достаньте бананы из морозилки и окуните сперва в шоколадный сироп, а затем в смесь из орехов, семян и ягод.
  7. Подавайте десерт к столу. 
Информация