Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Овсяное печенье с клюквой и кешью

Овсяные печенья дополнят любое чаепитие. Они станут еще вкуснее, если добавить в список ингредиентов клюкву и кешью.
Овсяные печенья дополнят любое чаепитие. Они станут еще вкуснее, если добавить в список ингредиентов клюкву и кешью. 

Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья1 стакан
  • Кокосовая стружка1 стакан
  • Миндальная мука1/3 стакана
  • Кешью1/3 стакана
  • Сушеная клюква1 стакан
  • Финики1 стакан
  • Арахисовая паста3 ст. л.
  • Кокосовое масло3 ст. л.
  • Кленовый сироп1/4 стакана + 2 ст. л.
  • Малина1 стакан
  • Семена чиа2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 125 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме малины, семян чиа и 2 столовых ложек кленового сиропа) в кухонном комбайне или в блендере. Взбейте до однородной массы. По консистенции она должна быть густой и липкой. 
  3. Разделите смесь на две части. Раскатайте одну часть и с помощью трафарета вырежьте 20 печенюшек. Вторую часть теста также раскатайте скалкой и вырежьте 20 печенюшек поменьше. В них следует проделать в центре звезду специальным трафаретом. 
  4. Выложите печенье на противень. Выпекайте 8 минут. 
  5. Тем временем смешайте малину, 2 столовые ложки кленового сиропа и семена чиа в маленькой кастрюле. Подогрейте на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. 
  6. Соедините печенья побольше и печенье поменьше. В центр влейте получившийся малиновый джем. 
  7. Подавайте к столу или храните печенье в течение одной недели в герметичном контейнере. 
Информация