Специальное предложение

Утка, запеченная с айвой

Традиционное зимнее праздничное блюдо - утка с яблоками. Мы предлагаем заменить яблоки айвой и придать старому рецепту новые краски.
Традиционное зимнее праздничное блюдо - утка с яблоками. Мы предлагаем заменить яблоки айвой и придать старому рецепту новые краски.

Ингредиенты:
  • Утка1 шт.
  • Айва2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Майоран сухойпо вкусу
  • Тимьян сухойпо вкусу
  • Розмарин сухойпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 170 С.
  2. Утку будем закалывать зубочистками. Чтобы они не сгорели в духовке, заранее положите их в воду.
  3. Подготовьте утку. Промойте от крови изнутри. Ошпарьте снаружи. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите изнутри и снаружи специями и солью.
  4. Нарежьте айву (чистить не надо) вдоль на 4 части. Почистите картофель и нарежьте так же. Очистите чеснок.
  5. Положите внутрь птицы чеснок и айву, сколько поместится. Заколите зубочистками.
  6. Положите утку в утятницу. Вокруг птицы разложите оставшуюся айву и картофель. Налейте кипяток до половины.
  7. Закройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
  8. Через полтора часа переверните птицу. Через час можно выключить.
Информация