Специальное предложение
Картофельные ньокки
Это не простые картофельные клецки или вареники, а национальное итальянское блюдо. Причем универсальное — подавать ньокки можно с любым соусом и приправами.
Прелесть этого блюда в том, что ньокки можно заморозить порционными пакетиками в морозилке – так вы всегда будете во всеоружии перед внезапно пришедшими гостями. 

 Ингредиенты:
  • Отварной картофель1 кг
  • Мука300 г
  • Яйца3 шт.
  • Зеленый укропнесколько веточек
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления: 

  1. Замешиваем густое тесто — такое, чтобы почти перестало липнуть к рукам. 
  2.  Скатываем из теста колбаски. Их нужно аккуратно нарезать на кусочки и обмять пальцами, чтобы придать форму. Тут дайте волю фантазии: ньокки могут быть плоскими, квадратными, круглыми. 
  3. Опускаем ньокки небольшими порциями в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлены специи. 
  4. Варим две минуты от начала закипания. Вынимать пора, когда всплывут. Выкладываем на тарелку, добавляем масло и соус. 
Маленький совет: ньокки можно делать с начинкой — креветками, грибами, кусочками курицы.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация