Специальное предложение

Картофель, запеченный с чесноком и розмарином

Потрясающая хрустящая и ароматная картошка. Отличный гарнир к свинине или баранине.
Потрясающая хрустящая и ароматная картошка. Отличный гарнир к свинине или баранине.

Ингредиенты: 
  • Картофель1 кг
  • Чеснокголовка
  • Свежий розмарин4-5 веточек
  • Оливковое масло, рафинированноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Картофель с толстой кожурой почистить, молодой - можно оставить так.
  3. Порезать на четвертины.
  4. Отварить до полуготовности. Примерно 10 мин.
  5. Переложить в жаропрочную форму, посолить, полить маслом. Перемешать.
  6. Головку чеснока разобрать на зубчики, не чистить. Распределить чеснок между кусочков картофеля.
  7. Сверху разложить розмарин.
  8. Запекать до готовности примерно 40 минут. Перед выключением попробовать. Некоторым сортам картофеля требуется больше времени.
Информация