Специальное предложение

Кускус с клюквой

Берберская крупа только на первый взгляд кажется скучной. Если подойти к ее приготовлению с душой и фантазией, она вполне может стать главным блюдом на столе!
Это блюдо обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, или как закуску.

Ингредиенты:
  • Кускус150 г
  • Бульон овощной250 мл
  • Корица2 ч. л.
  • Клюква сушеная0,5 стакана
  • Курага 0,5 стакана
  • Орехи пекан 50 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:  

  1. Сначала нужно довести бульон до кипения.
  2.  Затем выложить кускус в большую миску и залить горячим бульоном. 
  3. Оставить на 10-12 минут под крышкой, чтобы крупа набухла. 
  4. Добавить к кускусу нарезанную кусочками курагу, клюкву, измельченные орехи, мяту и специи. 
  5.  Аккуратно влить оливковое масло и лимонный сок, поперчить, посолить и перемешать. 
Информация