Кулинарные рецепты

Пошаговый рецепт: окрошка на кефире

Лучшее спасение от жары, самое любимое летнее блюдо россиян. Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получится нежной, с легкой кислинкой.
Специальное предложение

Лучший суп для летнего обеда - это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой. 

Предлагаем вам попробовать приготовить окрошку по нашему рецепту. Продукты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 90 г
  • Кефир 300 г
  • Сильногазированная вода 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Редис 60 г
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Лук зеленый 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Рисовый уксус 20 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль /перец по вкусу

Способ приготовления 

Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3 минут, снимите с огня.


Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.


Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.


Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.


Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.


Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.


Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.


Заказать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире можно на сайте "Шефмаркета".
Информация