Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Морковные бурфи

Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Попробуйте экзотическую индийскую сладость!
Основным ингредиентом для этого рецепта служит обычная морковка, поэтому приготовить бурфи можно в любое время года. 
Ингредиенты:
  • Натертая морковь2 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Сливки 1/3 стакана
  • Топленое масло2 ст.л.
  • Кардамон молотый1/4 ч. л.
  • Кешью2 ст. л.
Способ приготовления: 

  1. В кастрюле смешайте морковь, молоко и сливки. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (нужно помешивать). 
  2. После этого еще примерно 25 минут, опять же помешивая, варите морковь — молоко должно выпариться, а морковка превратиться в мягкую смесь. 
  3. Добавьте сахар, варите еще минут пять. 
  4. Положите масло и кардамон и доварите еще 4 минуты. 
  5. Смажьте тарелку маслом, выложите туда морковную смесь и слепите из нее квадрат (высота – примерно 3 см).
  6. Когда остынет, нарежьте квадрат на куски и украсьте орешками.
  7. Уберите в холодильник часа на два. 
Информация