Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Согревающий салеп с малиной

Этот вкусный молочный «кисель» понравится всей семье – и взрослым, и детям. Главное – не жалейте вдохновения и корицы!
Полина Невзорова
По этому рецепту "зимний" турецкий напиток готовили еще во времена Османской империи. В оригинале там используется мука из корня горной орхидеи, но в нашей действительности ее отлично заменит крахмал.

Ингредиенты:
  • Ммалина (свежая или замороженная)100 г
  • Сахар150 г
  • Молоко500 мл
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Вода 50 г
  • Корица0,5 ч. л.
Способ приготовления: 

  1.  Молоко вскипятить в кастрюле и разделить на две части. 
  2. В отдельной мисочке смешать ягоды, воду, сахар и крахмал. В эту смесь аккуратно влить половину горячего молока, помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. 
  3.  Влить вторую часть молока, хорошо размешать, поставить на очень маленький огонь и довести до кипения. 
  4.  Когда смесь загустеет, разлить салеп по чашкам или пиалам и посыпать корицей.
Информация