Специальное предложение
Galette des rois: французский королевский пирог
Попробуйте излюбленный во Франции рождественский десерт, легкий в приготовлении и необычайно вкусный.
Этот традиционный пирог с марципановой начинкой - не просто украшение рождественского стола. Внутри галеты спрятан сюрприз. Тот, кому он попадется, весь год будет носить гордое звание Короля или Королевы. Собирайте за столом всю семью и не забудьте заранее приготовить корону!
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто2 листа
  • Молотый миндаль125 г
  • Сахар 125 г
  • Сливочное масло125 г
  • Яйца2 шт.
  • Ром 1 ст. л.
  • Боб1 шт.
Способ приготовления: 

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. 
  2. Добавить молотый миндаль, ром, одно яйцо целиком и белок второго яйца (желток оставить для смазки). Все хорошо перемешать. 
  3. Вырезать из теста два больших круга и раскатать каждый по отдельности. Выложить первый пласт теста на устланный пекарской бумагой противень. Равномерно распределить начинку, оставляя края нетронутыми. Добавить боб. Накрыть вторым пластом теста, края плотно прижать и скрепить. 
  4. Оставшийся желток развести в небольшом количестве воды и с помощью щетки смазать им поверхность пирога. Ножом сделать надсечки в виде сетки и пару проколов, чтобы пирог не поднимался слишком высоко. 
  5. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация