Специальное предложение

Корейский маринад для курицы барбекю

Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.
Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.
Ингредиенты:
  • Сахарный песок1 чашка
  • Соевый соус1 чашка
  • Вода1 чашка
  • Луковый порошок1 ч. л.
  • Молотый имбирь1 ч. л.
  • Лимонный сок (по желанию)1 ст. л.
  • Острая паста чили (по желанию)4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь. 
  2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
  3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
  4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
  5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.
Информация