Специальное предложение

Теплый салат с овощами и киноа

Необычный салат, для которого можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. За счет киноа блюдо получается особенно сытным и идеально подходящим для вегетарианцев.
Необычный салат, для которого можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. За счет киноа блюдо получается особенно сытным и идеально подходящим для вегетарианцев.

Ингредиенты:
  • Киноа 3/4 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук красный небольшой 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный 1/2 ст.
  • Кукуруза замороженная 1/2 ст.
  • Брокколи 150 г
  • Тахини 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень свежая по желанию
Способ приготовления: 
  1. Отварить киноа, следуя инструкции на упаковке. 
  2. Нагреть сковороду, чуть смазав оливковым маслом, и обжарить яйцо на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить еще немного масла и выложить очищенные и мелко нарезанные морковь и лук. 
  3. Обжаривать 2-3 минуты, а затем добавить разделенную на небольшие соцветия капусту брокколи. Готовить еще 2-3 минуты. 
  4. В конце выложить в сковороду киноа, добавить соевый соус и тахини. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать. Подавать салат теплым, посыпав нарубленной зеленью.
Информация