Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу

Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает "пир" или "банкет". С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!
Янчи Гуксу, в переводе с корейского, означает "пир" или "банкет". С рецептом этой лапши теперь так просто устроить маленькое торжество!
Ингредиенты:
  • Лапша сомен225 г
Бульон из анчоусов:
  • Анчоусы средних размеров10-12 шт.
  • Лист бурых прессованных водорослей 7,5 см (дасима / комбу)1 шт.
  • Корейский редис110 г
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Зеленый лук1 перо (белая часть)
  • Вода6 чашек
  • Соевый соус (по возможности гукганджанг1 ст. л.
Топпинг:
  • Цукини100 г
  • Небольшая морковь1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Говядина100 г
  • Зеленый лук1 перо (зеленая часть)
  • По желанию можно добавить любимые грибы, кимчи, лукпо вкусу
Соус:
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Корейский чили перец в хлопьях (гочугару)1 ч. л.
  • Кунжутное масло1/2 ч. л.
  • Семена кунжута1/2 ч. л.
  • Чеснок прессованный1/2 ч. л.
  • Зеленый лук1 перо
Способ приготовления:
  1. Смешайте все ингредиенты для соуса и отставьте в прохладное место настояться.
  2. Нарежьте редис на кубики 4-5 см. Переложите все ингредиенты для бульона (кроме соевого соуса) в среднего размера кастрюлю. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут без крышки. Извлеките шумовкой анчоусы и водоросли из бульона. Добавьте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне. Достаньте шумовкой все ароматные овощи. Продолжайте варить бульон на самом слабом огне, пока готовятся лапша и топпинг.
  3. Нарежьте соломкой говядину. Приправьте мясо 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. чеснока и щепоткой черного перца. Отложите мясо мариноваться, пока готовятся овощи. 
  4. Цукини и морковь нарежьте соломкой, слегка посолите и отложите на 5-10 минут. Выжмите руками лишнюю жидкость из цукини. 
  5. Мелко нарежьте зеленый лук. Разогрейте масло на сковороде и потушите на большом огне зеленый лук 1-2 минуты. 
  6. На отдельной сковороде потушите морковь, также  1-2 минуты, соля и перча по вкусу (если используете грибы, лук, кимчи, действуйте таким же образом).
  7.  Потушите говядину на сковороде с луком 2-3 минуты на большом огне.
  8. Поставьте на большой огонь кастрюлю с водой среднего размера. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (около 3 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде некоторое время (данная лапша не упруга по консистенции и подобная процедура нужна для того, чтобы лапша не размякла). Откиньте лапшу на дуршлаг.
  9. Пожарьте яйцо тонким блинчиком. Нарежьте тонкой соломкой.
  10. Выложите лапшу в сервировочные чашки. Залейте горячим бульоном. Красиво украсьте тушеными овощами, яйцом и говядиной, не перемешивая между собой. Сверху посыпьте горстью измельченного зеленого лука. 
  11. Подавайте блюдо теплым. По желанию можно добавить соус по вкусу.
Информация