Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Теплый салат с тыквой и белой фасолью

Очень зимний салат: сытный и согревающий. А главное, простой.
Александра Смышляева
Очень зимний салат: сытный и согревающий. А главное, простой.

Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы500 г
  • Белая фасоль, консервированная400 г
  • Творожный сыр без добавок100 г
  • Оливковое масло, рафинированноепо вкусу
  • Оливковое масло, нерафинированное1 ст. л.
  • Белый винный уксус1 ч. л.
  • Тимьянпо вкусу
  • Сольпо вкус
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Очистите тыкву от кожуры, семян и волокон. Нарежьте кубиками со стороной 1 см. Положите в жаропрочную форму. Хорошо, если это будет стеклянная или керамическая форма, в которой салат можно будет и подать. Посолите тыкву, посыпьте тимьяном и сбрызните рафинированным оливковым маслом. Поставьте в духовку. Тыква запекается разное время в зависимости от сорта. Обычно это занимает от 40 минут до 1,5 часов. Кусочки должны стать мягкими.
  3. Когда тыква будет готова, положите в форму фасоль и опять поставьте в духовку на несколько минут, чтобы фасоль тоже стала теплой.
  4. В это время приготовьте заправку: положите в мисочку щепотку соли, налейте уксус, а потом медленно вливайте нерафинированное масло, одновременно взбивая венчиком.
  5. Достаньте форму, вылейте в салат заправку, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите чайной ложкой сыр.
Информация