Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Простейшие печеньки из арахисового масла

Трудно поверить, но в этих умопомрачительных печеньях действительно всего четыре ингредиента. Никаких сложностей с замешиванием теста и лепкой. Вкусное чудо происходит само собой!
Полина Невзорова
Главный недостаток этих печенек в том, что их всегда оказывается мало. И еще в том, что они очень и очень хрупкие. Поэтому советуем хорошенько остудить их перед подачей на стол (например, на решетке или салфетке), иначе трапеза превратится в поедание кучки крошек.

Ингредиенты:
  • Арахисовое масло 200 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо1 шт.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске — получится тесто. 
  2. Разделите его на кусочки, скатайте их в шарики (каждый должен быть 2-3 см в диаметре). 
  3. Выложите шарики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху аккуратно прижмите вилкой крест-накрест, чтобы получились клеточки. По желанию можно посыпать шоколадной стружкой или дроблеными орехами. 
  4. Выпекайте 15 минут при температуре 160°С — до аппетитного «румянца».
Информация